Титан. Фея. Демон

Глава 14
Пробуждение

— Эй, любовничек, если ты немедленно оттуда не выберешься, я к тебе присоединяюсь.
Крис глядел на воду, которая сбегала по нагому телу и растекалась лужей у ног. В лицо ударила струя воды из душа.
Н-да, непривычно отрубаться два раза подряд.
— Может, хоть немного воды оставишь? — Женский голос, незнакомый. Интересно, где же его носило? Какое там последнее яркое воспоминание?.. Выключив воду, он вывалился из тесной душевой кабинки. Стены и пол обшиты деревянными панелями. Из открытого окна метрах в тридцати внизу видна земля. Он явно на дереве, скорее всего в отеле «Титанополь». Затем Крис осторожно выглянул за дверь. В смежной комнатушке была какая-то несерьезная мебель и внушительных размеров кровать. На кровати лежала голая женщина, тоже весьма солидных форм. Она распростерлась на спине в позе, которая выглядела бы соблазнительной, не будь в облике женщины какой-то чрезмерной расслабленности. «Интересно, это до или после?» — спросил себя Крис, но его тело уже знало ответ. После.
— Ну наконец-то, — сказала женщина, поднимая голову, когда он вошел. Она встала и подошла к окну спальни. Потом, подняв массу черных волос, скрепила их заколкой. Крис решил, что женщина красива, и очень расстроился оттого, что не помнит, как он с ней был. Большая часть того, что ему доводилось натворить, могла с легкостью быть забыта — но это было исключение. Длинные ноги, превосходное сложение. Груди, пожалуй, немного великоваты, но хотелось бы Крису иметь возможность проверить это на практике. Женщина обернулась.
— Нет-нет, ты что, с ума сошел? Не сейчас, приятель, не сейчас. Неужели ты не наелся? — И она поспешила в душ.
Крис нигде не мог найти свои шорты. Во время поисков он наткнулся на несколько необычных инструментов и множество баночек с кремами и маслами. Нахмурился, еще раз огляделся — и вот она, прибита гвоздиками к стене! Пусть пожелтевшая и рваная, но она самая — лицензия проститутки, выданная пять лет назад в Джефферсон-Каунти, штат Техас.
— Ну что, опять что-то не так? — спросила она, вернувшись в комнату и вытирая шею и плечи. — Ты какой-то переменчивый, тебе никто не говорил?
— Почему, говорили. Сколько я тебе должен?
— Мы это обсуждали, разве не помнишь?
— Нет, не помню. И еще могу тебе сказать, что ровно ничего не помню, последние… короче, не знаю сколько. Я не помню, как тебя встретил. Это правда, и я не желаю об этом говорить. Я даже не помню, как тебя зовут. Я не могу найти свою одежду. И если ты, черт возьми, скажешь, сколько я должен, я тотчас же уберусь отсюда и больше хлопот тебе не доставлю.
Женщина села рядом с Крисом на постель. Потом протянула руку и обняла его.
— Так, значит? — негромко проговорила она. — Ты мне про это говорил, но сверх этого наговорил еще черт-те-чего — так что я не знала, чему верить.
— Что касается памяти, то это правда. Все остальное — наверняка вранье. Если я тебе болтал, что я деньги лопатой гребу, то это вранье. У меня было немного денег, когда я сюда прибыл, но со времен моей последней отключки осталась лишь пара шортов.
Она завязала полотенце на талии, подошла к деревянному бюро и взяла что-то с самого его верха.
— Шорты ты выкинул почти сразу после того, как меня встретил, — сказала женщина. — Ты возвращался к природе. — Она улыбнулась, но не издевательски, и что-то ему швырнула.
Это оказалась золотая монетка. На одной ее стороне было выбито «СВОБОДНЫЙ ЧЕК» и какие-то титанидские символы. На другой стороне стояла подпись «С. Джонс». Что-то завертелось в голове у Криса, и он зажмурил глаза, чтобы это что-то уловить.
— Ты сказал, что у тебя есть право на все в Титанополе. «Все равно, что деньги». Я никогда такого не видела, но ты явно настроился кутить и транжирить — и все, как будто, эту монетку оценили.
— Я тебя обманул, — признался Крис, точно зная, что это правда. — Это должны ценить только титаниды. А я, как предполагалось, должен был использовать эту монетку… использовать ее… чтобы получить снаряжение для путешествия, которое намерен совершить. — Охваченный внезапной паникой, он вскочил. — Я накупил кучу вещей. Предполагалось, что я… В смысле, где…
— Полегче, полегче. Обо всем уже позаботились. Вещи я отправила в «Ла Гата», как ты велел. Они в целости и сохранности.
Крис медленно сел.
— «Ла Гата»…
— Там ты предполагал встретиться со своими друзьями, — подсказала женщина. Затем взглянула на часы на бюро. — Минут через пятнадцать…
— Верно! Я должен… — Крис бросился было к двери, но затем установился с чувством, будто что-то забыл.
— Можно одолжить у тебя полотенце?
Женщина без слов бросила ему то, которое было на ней самой.
— Мне… гм, мне жаль, что нечего тебе оставить. Не знаю, что я тебе такого наговорил, но клянусь, я удивлен, что ты ничего не попросила…
— Деньги вперед? Я не вчера родилась и знала, во что влезаю. — Она стояла у подоконника, глядя на город сверху. — Я здесь уже давненько. На Земле меня не очень жаловали. А здешний народ мне нравится. По крайней мере, я думаю о них как о людях. Кажется, становлюсь аборигенкой. — Женщина посмотрела на Криса так, словно ждала, что он рассмеется. Когда он этого не сделал, она сама изобразила кривую усмешку. — Проклятье, у меня уже и у самой интерес к титанидам. Когда ты здесь долго, тоже начинаешь кидать стеклянные шарики.
Крис подошел к ней и поцеловал в щеку.
— Не могу поверить, что мы все это проделали, а ты ничего не помнишь. Вроде как затрагивает мою профессиональную честь. — Какой-то миг он думал, что она сейчас расплачется, хотя даже не представлял, отчего.
— С тобой в поход идет девушка, — сказала она.
— Робин?
— Ага, она самая. Передай ей привет — и пусть будет осторожна. Ну и удачи ей, конечно. Пожелай ей от меня удачи. Ага?
— Ага. Если ты мне еще раз свое имя скажешь.
— Трини. Скажи ей, пусть остерегается этой бабы Плоджит. Она опасна. А когда Робин вернется, славный прием ей здесь обеспечен.
— Хорошо. Я скажу.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий