The Mitford murders. Загадочные убийства

Глава 71

Машина съехала на обочину и остановилась поблизости от ворот Астхолл-манора. В свете фар Луиза заметила, что начавшийся недавно дождь значительно усилился.
— Мы приехали, — несколько бессмысленно сообщила девушка, повернувшись к Мейбл.
— Приведите сюда этого человека, — сказала та, — но только его одного. Пожалуйста.
Шофер вручил Луизе зонт, принадлежащий пожилой пассажирке.
— Мисс, он вам понадобится, — сказал он. — Извините, но мне лучше подождать здесь. Я не могу бросить машину и мисс Роджерс на произвол судьбы.
— Да, конечно, — согласилась Кэннон.
Она взяла зонт с длинной и прямой деревянной ручкой, совершенно простой, но с каким-то странным темным пятном. «Уж не кровь ли это?» — внезапно пришло ей в голову.
* * *
Нэнси склонилась поближе к мистеру Майклу Джонсену.
— А кто же был исходным наследником? — спросила она.
— Ее подруга, Мейбл Роджерс, — ответил адвокат. — Много лет она являлась основной наследницей, но внезапно мисс Шор изменила завещание. Перед тем как ехать сюда, я специально еще раз просмотрел папку с ее документами. Полагаю, я мог забыть об этом из-за одной странности — она ведь никогда не приходила ко мне сама. Обычно всегда присылала своего друга, некоего Джима Баджетта. Я так и не смог толком понять, почему общение между нами осуществлялось, насколько я понимал, только с его помощью.
Нэнси повернулась к Гаю, уже стоявшему довольно близко от них.
— Неужели вы не понимаете? — не удержавшись, воскликнула она. — В этом деле важно не то, в чью пользу изменили завещание. А то, кто остался с носом после его изменения.
Назад: Глава 70
Дальше: Глава 72
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий