Возрождение ковчегов

Об авторе

Семья
Дженнифер Броуди живет и работает в Лос-Анджелесе, но родилась и выросла в горах Вирджинии. Ее родители живут на лошадином ранчо в небольшом городе. У Дженнифер есть два младших брата. Один из них шеф-повар, другой – геолог. Писательница замужем.

 

Образование и карьера
Окончив Гарвардский университет, начала карьеру в сфере кино. Она всегда хотела снимать фильмы и успела поработать со студией «Нью лайн синема» над такими проектами, как «Властелин колец», «Золотой компас» и «Любовь во время холеры».

 

Когда пришла идея написать трилогию «Ковчеги»?
Когда в Мексиканском заливе случился нефтяной разлив. Она увидела в новостях, как нефтяное пятно покрывает воду, и подумала: «А что, если бы мы больше не смогли жить на поверхности Земли? Что, если бы нам пришлось погрузиться глубоко под воду, чтобы выжить?»

 

Сколько времени писала «Тринадцатый ковчег»?
Первую книгу трилогии Дженнифер писала 18 месяцев, включая вычитку и правку рукописи. Когда пишешь от лица нескольких персонажей, это всегда занимает гораздо больше времени.

 

Ее самые любимые герои в трилогии
Дженнифер нравятся Аэро и Майра. Они – сердце истории. Из второстепенных персонажей ближе всех Возиус, Рен и Моди. А еще ей понравилось создавать отрицательных персонажей, таких как отец Флавий.

 

Мечтала ли в детстве писать книги?
Дженнифер является членом Американской ассоциации писателей-фантастов. Основала и ведет социальную сеть для писателей «BookPod», число подписчиков которой насчитывает несколько сотен.

 

Любимые книги
Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер»
Дж. Р. Р. Толкин «Властелин колец»
А. Азимов «Основание»
К. Фоллетт «Столпы Земли»
Д. Гэблдон «Чужеземец»
Джордж Р. Р. Мартин «Песнь льда и огня»
Э. Клайн «Первому игроку приготовиться»
все книги Нила Геймана и Стивена Кинга
Ф. Пулман «Темные начала»

 

В интернете об авторе можно узнать здесь:
@JenniferBrody
www.jenniferdawnbrody.com
www.facebook.com/jenniferbrodywriter

notes

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий