Возрождение ковчегов

Глава 53. Мир сна (Носители)

Ответив на коварный призыв Майры, Темный появился на берегу. Ветер завыл еще пронзительнее, окружая его бесплотный силуэт снежными вихрями. Небо заволокли тучи, черные и клубящиеся. Драккен нацелился на Майру и снова расхохотался. Она поползла прочь, но прятаться было негде. На каменистом берегу Майра была как на ладони.
– Не сбежишь, девчонка, – издевательски произнес Драккен.
Майра застыла, глядя, как он живым туманом течет к ней. На фоне своего бесформенного противника она казалась совсем крохотной. А потом Драккен внезапно стал меняться и сжался, уплотнился. Тень обрела черты солдата в обсидиановой броне. На голове у него был черный шлем с забралом, из рук, спины, груди и ног кинжалами торчали шипы. Маяк сверкал ярко и мощно. Но перед Майрой был не просто человек, а чудовище, во много раз крупнее Калеба и Аэро, вместе взятых.
Драккен навис над Майрой, целя в нее, такую беззащитную, шипами.
– В последний раз, когда ты за мной шпионила, я чуть не убил тебя. На этот раз не оплошаю.
– Прошу, не надо. Я одна и безоружна.
Драккен ударил в нее шипами: они вылетели из его тела, как стрелы, целя ей в сердце…
– Оставь ее, чудовище! – раздался голос Аэро.
Сбросив маскировку и обнажив фальшионы, Аэро с Ищуньей покинули укрытие на грани мира и бросились на Драккена. Аэро сжимал в руке палаш, Ищунья – длинный кинжал. Драккен, поняв, что угодил в ловушку, зарычал от ярости. Он попытался улизнуть из мира снов, но носители предвидели этот его шаг.
– Не уйдешь, Драккен, – сказал Аэро.
Он направил свою энергию в Маяк, и браслет вспыхнул изумрудным пламенем. «Оковы», – подумал Аэро, и из его рук вырвались огненные цепи: не из металла, не настоящие, они были воплощением его воли.
Ищунья сделала то же самое – выпустила из ладоней цепи. Носители приковали Драккена к миру сна. Он завопил и хотел вывернуться, но сверхъестественные узы были крепки. Носители изо всех сил сосредоточились, чтобы удержать Драккена на месте, их Маяки пульсировали мощно и синхронно.
Майра поднялась на ноги.
Больше она не казалась слабой и напуганной. Ее Маяк мерцал ярче, увереннее, омывая все тело зеленым огнем. Из руки Майра выпустила пылающий клинок, при виде которого Драккен взревел и снова попытался высвободиться. Его Маяк пульсировал уже слабее. Трое носителей – Майра, Ищунья и Аэро – пошли на него.
«Это тебе не жить, коммандер», – мысленно произнесла Майра.
Трое вскинули оружие, готовые убить Драккена.
Тот не спешил сдаваться и упорно рвал удерживающие его путы. Маяк замерцал ярче, и вот цепи одна за другой лопнули. Освободившись, Драккен кинулся на Ищунью и ударил ее щупальцем в челюсть. Крича от боли, та отлетела в сторону и с глухим ударом упала на каменистый пляж. Ее оружие кануло в воды океана.
Ищунья так и не поднялась.
Аэро с криком уколол Драккена палашом, но тот увернулся и отбил удар. Палаш вылетел из рук Аэро и упал вне досягаемости.
«Умри», – подумал Драккен.
Он вырос, сделавшись невероятно большим и высоким, и навис над Аэро, нацелил на него шипы. Ударил его в грудь. Аэро пораженно ахнул, схватился за рану и упал.
– Аэро! – закричала Майра и бросилась к нему.
Но Драккен, приняв текучую форму, загородил ей путь. Майра вскинула огненный клинок, и он с хохотом отпрянул.
– Я тоже так умею, девчонка.
Из его ладони вырвался пылающий меч. Перехватив рукоять обеими руками, Драккен атаковал. Клинки скрестились, сыпля искрами и растапливая снег. Майра ощутила, как отдача поднялась по руке и разбередила рану в плече.
Превозмогая боль, Майра отвела меч, с трудом удерживая его. Маяк мерцал уже медленнее и слабее. Майра взглянула на истекающего кровью Аэро, на Ищунью, что неподвижно лежала в снегу. Переполненная страхом, она утратила сосредоточенность: меч замерцал, грозя погаснуть. Майра кое-как удерживала его силой разума.
– Ты слаба и боишься, – взревел Драккен, вскидывая оружие и готовясь пронзить Майру. Она съежилась, ожидая удара, но тут…
– А ну оставь ее, хил!
Ищунья набросилась на Драккена, выпустив когти. Избегая шипов, она принялась бить его по спине. Драккен, не ожидавший такого, забыл о Майре, и та, ловя ртом воздух, отползла в сторону. Ищунья спасла ей жизнь: впилась когтями в Драккена и стала рвать на нем броню, но та была слишком крепка. Когти скользили по пластинам, не причиняя им вреда.
Драккен сбросил Ищунью и навис над ней.
– Тебе меня не ранить, носитель, – насмешливо произнес он. – Я слишком силен для тебя.
Он схватил ее за горло и начал душить. Ищунья распахнула рот и тщетно попыталась разжать его пальцы. Драккен сильнее стиснул ей горло и одним рывком сломал шею. Ищунья обмякла, точно мертвый крысл. Ее Маяк мигнул последний раз и погас.
– Не-е-е-е-ет! – закричала Майра, но было уже поздно.
Драккен небрежно отбросил Ищунью в сторону, и ее тело упало на пляж. Не успела Майра подползти к Ищунье, как она растворилась в воздухе.
Драккен снова расхохотался:
– Ты правда думала, что твоя уловка сработает, носитель? Еще какие-то минуты, и мы пробьем ваш щит.
Он возвышался над ней, необычайно огромный. С каждым убитым носителем он становился сильнее – Майра ощущала это благодаря Маяку. Она беспомощно взглянула на Аэро, истекавшего кровью: Маяк у него на руке мерцал совсем медленно и слабо. Майру, точно электрическим разрядом, пробрал страх. Ее собственный огненный меч замигал и начал пропадать. Сердце охватил ужас.
«Наша армия проигрывает… щит почти пробит… Ищунья наверняка мертва… как и Аэро… Скоро все, кого я люблю, тоже погибнут…»
Одна пугающая мысль проносилась за другой. Голова закружилась, и, теряя сознание, Майра опустилась на колени. Маяк пульсировал едва заметно, да и клинок почти исчез. Майра знала: пока есть шанс, нужно бежать из мира сна, но тогда они потеряют все, за что боролись. Мир постигнет второй Конец.
Выбор оставался один.
Над миром сна вновь раздался голос Драккена:
– Прочность щита – десять процентов. Как только мы его пробьем, я обрушу боеголовки на вашу армию и захвачу контроль над Первым ковчегом. Секрет оружия Конца станет моим.
Он поднял меч, но Майра отказывалась проигрывать. Загнала остатки сил в Маяк, и он замерцал ярче, быстрее, зажегся изумрудным огнем. Майра приготовилась использовать последний шанс. «Помоги мне, Элианна, – подумала она. – Прошу… помоги… дай силы побороть его».
– Не сработает, носитель, – усмехнулся Драккен. – Ты осталась совсем одна.
И тут Майра услышала голос Элианны:
«Он – человек, и ты можешь его победить. Ты гораздо сильнее. Просто представь Драккена обычным, заставь принять человеческий облик, и тогда тебе удастся поразить его».
Майра полностью сосредоточилась на Маяке, потом направила внимание на Драккена. Тот заревел, хотел защититься, но Майра лишила его брони – остался бледный, тощий, покрытый шрамами человек. Он дрожал, стоя на пляже, слабый и испуганный.
Элианна закричала: «Давай, Майра! Бей!»
Сила вернулась и выросла, клинок в руке ярко запылал. Майра навела острие на Драккена и силой мысли нанесла удар. Пронзила его в самое сердце. Из Маяка по лезвию потек огонь, и Драккен превратился в факел. Вереща, он замерцал и… исчез. Осталось только дымящееся черное пятно.
Пламенный клинок в руке Майры погас, когда огненная энергия утекла назад в Маяк. «Все кончено, Майра, – сказала Элианна. – Драккен мертв».
Майра попробовала поискать его через Маяк, но Элианна оказалась права: Драккена не стало. Мир сна распадался: сверху посыпались, разбиваясь о берег, как стекло, кусочки неба. Майру затянуло в великую бездну.
Кругом наступила тьма.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий