Юридический маркетинг. Как привлечь клиентов юристам и адвокатам

6.2. Мифы юридического PR

PR – очень модный инструмент. Мода рождает высокие цены на PR-услуги и кучу мифов. Эти мифы придумывают как сами пиарщики, так и их клиенты.
Миф 1. PR – это работа со СМИ. Говоря упрощенно, PR – это методы, которые позволяют потенциальной аудитории узнать о вас как о профессионале. Разве эта цель реализуется только выстраиванием отношений со СМИ? PR – более широкое понятие. Под ним подразумевается и то, какие у вас услуги, и то, как вы выглядите, и то, какую роль играете в обществе. Даже ваша семья и хобби становятся элементами PR. Если вы не будете пиариться в комплексе, вы проиграете в эффективности.
Миф 2. Распиарить можно кого угодно, были бы деньги. Да, на сегодняшний день популярность – это технология, и можно достичь больших высот, если пиарить специалиста без знаний и опыта. Я глубоко убежден, в таком случае можно получить только кратковременный успех и рано или поздно потребители осознают, что их обманули.
Если у вас плохая юридическая практика, вы не оказываете услуг высочайшего качества и не являетесь профессионалом в своем деле, то инвестирование в механизмы PR обернется для вас как минимум выбрасыванием денег на ветер.
Миф 3. PR – это манипуляции. Все обман. Этот миф, скорее всего, родился из-за недопонимания механизмов работы PR. Механизмы PR – это набор механизмов, который позволяет донести вашу экспертность до ваших клиентов. Искреннее желание помочь вашей аудитории, поделиться своими знаниями и опытом никогда не будет считаться обманом.
Миф 4. PR – это гламурные наряды и шикарные фото. Когда мы начинаем говорить с адвокатами о PR, разговор сразу сводится к тому, что им нужны самая дорогая фотосессия и смена гардероба. Да, внешний вид важен. Но вы больше хотите, чтобы аудитория воспринимала вас как юриста-профессионала или как звезду подиумов?
Важно понимать! Основная задача PR – показать ваш ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, а не засветить вас на гламурных тусовках и продемонстрировать «зафотошопленные» фотографии.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий