Потерянные боги

Книга: Потерянные боги
Назад: Глава 91
Дальше: Глава 93

Глава 92

– Я добрался, – сказал Чет. – О, Господи, у меня получилось.
Но его восторг быстро угас. Ему нужно было еще выбраться на поверхность, а он не знал, как. Чет вспомнил, как Джошуа рассказывал, что подняться наверх – это, как раз, самое сложное. Что ему приходится долго и упорно думать о своих костях, прежде чем у него что-то получится. Но, насколько Чет понимал, Джошуа был бесплотным духом. В отличие от него, Чета. Он обладал плотью – ка, и он опасался, что все будет еще сложнее.
Чет прижал руку к потолку пещеры. Под ладонью у него была не земля, а, скорее, какой-то гладкий колышущийся камень. И тогда ему пришло в голову, что на самом деле он был вовсе не под кладбищем, по крайней мере, не в прямом смысле. Это, должно быть, то место, подумал он, где пересекаются оба мира. Прорыть себе путь наверх было для него так же невозможно, как кому-нибудь на кладбище – докопаться сюда, вниз. Но, подумал Чет, может, есть и другой способ. Он выудил из-за пазухи ключ и начал было чертить круг, как показывал ему Гэвин. Но, оказалось, нужды в этом не было: стоило ему прикоснуться ключом к потолку, как под костями засветились очертания прямоугольника. Дверь уже была здесь.
Он поцеловал ключ, и с надеждой приложил его к сияющей отметке в центре прямоугольника.
Прямоугольник стал совершенно прозрачным.
– Звезды, – воскликнул Чет. – О, Господи, звезды! – Он протянул руки и, схватившись за торчавшие из земли корни, подтянулся вверх. Вот он поставил на землю локоть, потом второй, схватился за могильный камень и, подтянувшись еще раз, очутился в мире живых.
Назад: Глава 91
Дальше: Глава 93
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий