Потерянные боги

Книга: Потерянные боги
Назад: Глава 86
Дальше: Глава 88

Глава 87

– Это он? – спросил Велес, глядя на тело Гэвина.
Ивабог кивнула.
– Он спас всех нас.
– Я знаю его, – сказал Велес. – Это он пронзил меня копьем на празднике у эдда. Он был храбрым, бесстрашным воином. Потому что только истинно храбрым дано поднять руку на бога.
– Его звали Гэвин Моран, – сказал Чет. – Он был моим дедом.
Велес посмотрел вверх, туда, где плыли над их головами облака.
– Иногда конец смерти найти не так уж просто. Быть может, его история еще не окончена.
Подошла Мэри. В руке у нее было копье, Богобойца, то самое, которое сразило Велеса. Она небрежно швырнула его на землю, туда, где уже лежала пушка и меч повелителя демонов.
– А где Сехмет? – спросил Велес.
– Ушла в каньоны, – ответила Мэри. – Она охотится за демонами, выслеживает одного за другим. Мы ее не увидим, пока последний из них не будет сражен.
Чет огляделся; среди руин повсюду лежали тела, в воздухе висел тяжелый запах горящего ка. Стояла тишина; не было больше ни криков, ни стонов. Об этом позаботился Велес, прикончив каждую душу, каждого демона из тех, кто остался, не пощадив никого, даже раненых.
– Мэри, – сказал Чет. – Ты не знаешь, что случилось с Аной? Тогда, в храме? Ты ее видела?
По лицу Мэри скользнула тень. Она медленно покачала головой.
– Точно не знаю. Последний раз, когда я ее видела, она бежала к реке. А потом меня скрутили. – Она хотела сказать что-то еще, но осеклась и только вновь покачала головой.
Чет кивнул.
Олень-великан небрежно поднял пушку.
– Это отправится на дно реки. А потом я поеду к Хель, Дуату и Гадесу, и мы соберем древних. Настала пора нам пробудиться и напомнить Нижнему миру, что такое гнев богов. – Велес швырнул пушку в фургон, подобрал с земли меч демона и поднял клинок к небесам. – Настала пора воевать.
Назад: Глава 86
Дальше: Глава 88
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий