Потерянные боги

Книга: Потерянные боги
Назад: Глава 72
Дальше: Глава 74

Глава 73

Неужели он тоже из Моранов? Гэвин смотрел на Чета из окна второго этажа. Выглядит как Моран, это точно. Так кто он тогда? Мой внук? Нет, не может быть. Ведь тогда это значит, что Ламия выжила… А эта сука точно мертва. Он окинул взглядом двор, прикидывая, как бы ему добраться до парнишки. Дети уже все были в реке, и последние две женщины шли от бассейнов обратно к храму. Одна из них, девушка с короткими волосами, подошла к Чету. Они обнялись, немного отстав от остальных, которые вслед за Алой Леди уже подходили к храму.
Гэвин бросил взгляд вниз, на первый этаж, и нашел глазами Карлоса, который как раз гасил ближайший факел, освещавший коридор. Потом он занял позицию рядом с входом в галерею. Коридор представлял собой идеальную ловушку: другого пути с острова не было, негде прятаться и некуда бежать.
Полковник встал по другую сторону входа в коридор, копье наготове. Остальные – и люди Полковника, и Защитники Карлоса – тоже начали подтягиваться. Отдельные души стали замечать, что происходит что-то не то, и принялись обмениваться сконфуженными взглядами.
Алая Леди шла, пошатываясь, чуть не падая; вид у нее был совершенно измотанный. «Господи, – подумал Гэвин, тоже доставая пистолеты, – мы, наверное, могли бы обойтись и одним копьем».
Когда Велес и Леди с сестрами вошли в коридор, Гэвин потерял их из вида. Мгновение спустя эхо шагов, обогнав их, зазвучало под куполом храма, все громче и громче, а потом огромная тень Алой Леди упала на три широкие ступени, ведущие в храм. Велес, который шел впереди, поднялся по ступеням. Он говорил что-то, обернувшись через плечо, и поэтому не заметил Карлоса, который стоял совсем рядом, с мерзкой улыбкой нацелив на него дьявольское орудие.
– Бу-у-у, – сказал Карлос, давая Велесу достаточно времени, чтобы тот увидел его и понял, что сейчас будет, а потом нажал на курок. Последовала вспышка – это кремень ударил по кресалу, а потом – оглушительный взрыв. Отдача швырнула Карлоса на пол, а заряд ударил в Алую Леди, в Велеса, в сестер – во всех, кто был в коридоре, и они, крича, попадали на пол грудой изодранной плоти.
Назад: Глава 72
Дальше: Глава 74
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий