Потерянные боги

Книга: Потерянные боги
Назад: Глава 68
Дальше: Глава 70

Глава 69

Туман низко стелился над рекой, украдкой выползая на берег; Око-Мать медленно гасло, и тени незаметно захватывали скалистую равнину. Вверху, в облаках, иногда грохотало, но пока не было даже намека на дождь. С того места, где они засели – на вершине скалы – Карлосу было прекрасно видно, как стражник – он был всего один – зажигает факелы над восточными воротами Леты.
– Возвращаются, – сказал Полковник.
Карлос, убрав подзорную трубу, встал, наблюдая, как двое его людей торопливо взбираются вверх по каменистой тропе. Одетые в оборванные плащи, они ничем не отличались от прочих паломников, пришедших к реке.
– Ну? – спросил Карлос.
– Ничего там особенного не происходит, – сказал один из них, отбрасывая с головы капюшон. – Все тот же парад жалких ублюдков, по большей части выживших из ума из-за напитка.
– Да уж, – поддержал его второй. – Это местечко всегда напоминало мне гробницу, а теперь оно вообще кажется полумертвым. Большинство стражи уехало вместе с Господином Хоркосом, а что с ними произошло, мы все знаем.
Карлос кивнул.
– Хоть какие-нибудь признаки, что кто-то знает о Хоркосе? О нападении?
– Да они и понятия ни о чем не имеют. Никакой дополнительной стражи, никаких часовых; мы поговорили с парочкой стражников, так они дуются, что их оставили.
Карлос кивнул.
– Хорошо, именно это я и надеялся услышать.
– Значит, мы готовы? – сказал Полковник.
– Думаю, да, – ответил Карлос, сделав глубокий вдох. – Пора начинать отправлять вниз людей.
Полковник собрал отряд человек в тридцать и тихо заговорил:
– Значит так. Похоже, все идет по плану. Максимум – три человека в группе. Оружие прячем, сливаемся с толпой и, разделившись, входим через разные ворота. Если не знаете, где находится храм Леты, находите того, кто знает. Заходите в храм. Половина из вас нужна мне на балконе. Ожидайте сигнала Карлоса. – Он похлопал по пушке у Карлоса в руках и улыбнулся, показав зубы. – Вы его не пропустите.
Их люди начали спускаться к городу небольшими группками, всякий раз выжидая по несколько минут.
Из каньона выехал всадник, и несколько человек обнажили мечи. Факелов они зажигать не стали, и в темноте трудно было сказать, кто это, пока он не подъехал совсем близко.
– Это я, Хьюго, – прозвучал негромкий голос, и из мрака вынырнул Хьюго собственной персоной. Он спешился, и кто-то из отряда подхватил его коня под уздцы, чтобы отвести к остальным лошадям. – Они еще в двух часах отсюда, – сказал Хьюго. – И – только послушайте – Велес и вправду с ними.
Карлос и Полковник обменялись взглядами.
– Это осложняет дело, – сказал Полковник.
– Может, и нет, – отозвался Хьюго. – Алая Леди и Велес – оба они выглядели так себе. Алая Леди идет даже медленней, чем раньше. А Велесу настолько худо, что его везут на одной из этих их тележек.
– Так, значит, между ними и Кашаолом все-таки что-то произошло, – сказал Полковник.
– Отдал бы половину ба, чтобы на это посмотреть, – сказал Хьюго.
– Что ж, пора кончать с этим делом, – сказал Полковник. Глаза у него горели.
– Пора, – сказал Карлос. – Чертовски пора.
Назад: Глава 68
Дальше: Глава 70
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий