Потерянные боги

Книга: Потерянные боги
Назад: Глава 46
Дальше: Глава 48

Глава 47

Тропа была скользкой, и тяжелый, груженный мушкетами фургон зарылся колесами в грязь, угрожая увязнуть. Гэвин соскочил на землю и взял лошадей под уздцы, направляя в обход глубокой лужи.
Карлос глядел Гэвину в затылок. Надо бы пустить в него пулю прямо сейчас. В них обоих. Сказать потом Полковнику, что их медведь съел, или еще какую-нибудь хрень. Вот только было у Карлоса ощущение, что, вернись он без обоих людей, которых послал с ним Полковник, это сильно осложнит ситуацию. А Карлосу совершенно не хотелось усложнять ситуацию, только не сейчас, когда на кону стояло абсолютно все. Он приотстал, пропустив караван мимо себя, и пристроился в самом хвосте, рядом с Хьюго.
– Не нравятся они мне, – сказал Хьюго, кивая в сторону Гэвина. – Думают, что они лучше нас.
– Да, им нравится делать вид, будто у них чистые ручки. Интересно, где бы их Полковник был, если бы не мы? Уж, наверное, в какой-нибудь дыре – еще один мародер, читающий проповеди горстке фанатиков.
– Хочешь, чтобы мы о них позаботились? – спросил Хьюго.
– Да… Вообще-то хочу. Просто не прямо сейчас.
Джимми – один из людей Карлоса, который ехал впереди отряда – остановился и поднял руку. Карлос на своей лошади протрусил вперед. Джимми указал вниз, в долину, где в сухом речном русле к скале лепились глинобитные хижины.
Карлос достал из кармана подзорную трубу и обозрел открывшийся вид.
– Больше, чем я думал.
– Многие хижины пустуют, – сказал Джимми. – В нынешние времена эдда осталось мало. И видишь, вон там? – Он указал на сложенное из белых камней строение, венчавшее скалу над городом. – Это храм Велеса. Свое представление они устраивают как раз под ним. Вон тот холм позади храма – это то место, о котором я тебе говорил.
Карлос внимательно изучал местность.
– Да… Понимаю, что ты имеешь в виду. Как стемнеет, мы сможем незаметно расставить там людей.
Джимми кивнул.
– Велес дает настоящее представление, босс. Фейерверки, танцы, музыка, барабаны. Прикрытие – идеальное. Нам надо будет только дождаться фейерверков.
Карлос сложил и убрал трубу.
– Это точно. Двадцать мушкетов – достаточно, чтобы уложить их всех до единого.
Вот только он знал, что все совсем не так просто. Дай Велесу хоть один шанс, и он спалит всю армию Полковника. Главное будет – застать бога врасплох.
– Это ведь дорога в Лету, там, внизу?
– Да, это она, – ответил Джимми. – Три Камня как раз за той горкой. Пока не обогнем деревню, нам лучше бы держаться каньонов.
– Три Камня – хорошее место для встречи с Полковником, – сказал Карлос. Он махнул одному из всадников:
– Брент, скачи к Полковнику. Скажи ему, что мы будем ждать его у Трех Камней. Скажи, у нас для него есть двадцать мушкетов. Это должно его подбодрить.
Карлос смотрел, как всадник исчезает за поворотом каньона. «Фейерверки», – пробормотал он. Давненько он не видел фейерверков. Он готов был держать пари, что финал у праздника будет на этот раз запоминающийся.
Назад: Глава 46
Дальше: Глава 48
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий