Потерянные боги

Книга: Потерянные боги
Назад: Глава 32
Дальше: Глава 34

Глава 33

Дождь усилился; поток, хлеставший через край обрыва, набух, увлекая за собой телегу.
– Тяни! – орал на рабов Сит. – Тяни!
Телега продолжала соскальзывать в пропасть.
– А ну, все вместе! – крикнул Сит, толкая стражников к телеге. – Быстро!
Побросав копья, стражники ухватились за веревку и принялись тянуть, поскальзываясь на жидкой грязи. Чет понял, что у него появился шанс – и лучшего, скорее всего, не будет: Сит стоял к нему спиной, и из-за пояса у него торчал нож.
Чет отпустил веревку и успел сделать всего один шаг по направлению к Ситу, когда позади него раздался леденящий кровь вопль. Он повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть человека, который занес лопату прямо у него над головой. Лопата опустилась, но Чет успел увернуться, и человек по инерции врезался прямо в Ану и Эдо, сбив их с ног вместе с еще несколькими рабами. Телега закачалась на краю обрыва.
Человек с лопатой прыгнул вперед – глаза у него были совершенно дикие – и ударил опять, попав Чету в плечо, так, что он упал.
– Ах ты, сука! – орал человек, и Чет вдруг понял, что этот голос ему знаком. Человек поднял лопату над головой и со всей силы обрушил ее на Чета, метя в голову. Он успел перекатиться, и лопата врезалась в грязь рядом с его головой. Чет ударил ногой, попал человеку в живот, и тот опрокинулся, опять врезавшись в толпу у телеги и сбив двух стражников с ног. Телега рванулась вперед, вырвав веревку у них из рук.
Раздался громкий треск – одно из колес сломалось, и телега перевалилась через край. Рабы и стражники бросились врассыпную: веревка просвистела мимо них, извиваясь, как хлыст, и следом за телегой исчезла в пропасти.
Человек – уже без лопаты – барахтался в грязи, пытаясь подняться на ноги. Несколько стражников бросились к нему и быстро скрутили, прижав к земле.
Чет встал. Только сейчас он сумел рассмотреть напавшего на него мужчину. Ошибки быть не могло: под слоем грязи и сажи был человек, которого он сбил машиной.
– Тренер?
– ЭТО ОН! – заорал Тренер, пытаясь вырваться из рук стражников, чтобы добраться до Чета. – Вот этот самый сученок! Он меня убил!
Сит подошел к Тренеру, навис над ним.
– Ты – безумец?
– Он меня убил! – заорал гоблину Тренер. – Это он! Он убийца! Чертов убийца!
На лице Сита забрезжило понимание. Ситуация явно его позабавила – пусть и всего на секунду.
– Поставьте его.
Стражники вздернули Тренера на ноги, крепко держа под локти.
– Теперь ты мой, – сказал Сит, ударив его по лицу дубинкой. – Пойдешь с конеубийцей на Игры. Убивай его там, сколько захочешь.
Назад: Глава 32
Дальше: Глава 34
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий