Осторожно! Играет «Аквариум»!

Все это Дюшкино

– Дюша, расскажи про свой новый альбом. Когда он был записан и что он собой представляет?
– С того самого момента, когда на свет появился мой сын Игнатий, я перешел на несколько виртуальный образ общения с действительностью, с окружающим меня миром. Я стал работать с компьютером. Пока Игнатий подрастал, первые месяцы оторваться от него было невозможно, и я записал с помощью компьютера восемнадцать новых песен. Они одновременно родили на свет идею создания новой группы, поскольку «Трилистник» мало концертирует в последние годы и скорее виртуален, чем реален… Тем более что записано порядка десяти пластинок и все они не изданы, кроме двух, и я решил, что «Трилистник» останется «Трилистником», а новая группа в новом качестве появится с другим названием – «Дюша-Групп». Параллельно с этим был записан альбом «Электрическая осада», его полностью мы сработали вдвоем с Наилем Кадыровым. Наиль играл на басу и на электрогитарах, а я – на всем остальном: клавиши, электронные барабаны, голоса и соответственно музыка и текст. Все это Дюшкино, как это и было ранее. Вот такая история. Эти песни сейчас играются на концертах составом под названием «Дюша-Групп».

 

Андрей (Дюша) Романов и БГ. Ленинград. Коломяги. 1986 г.

 

– Самый мой любимый среди твоих альбомов – «Музыка Средиземья». Напомни, в каком году он был создан…
– 1991 год. Он в основном состоит из песен, которые в тот момент звучали сами по себе. Я тогда немного работал на Ленинградском телевидении и писал музыку для ирландских спектаклей, и некоторые заготовки, которые не вошли в эти спектакли, стали отдельными песнями альбома. Вообще настроение ирландско-шотландское в начале девяностых было столь естественным для питерских широт, что я не мог не писать песен в этом ключе. Мне безумно нравилось тогда… не просто махать мечом и скакать на лошадке… нет, мне хотелось как-то изнутри, с культурологической точки зрения, осмыслить шотландско-ирландскую культуру. Вот тогда «Музыка Средиземья» и появилась. А заодно – и как некий фольклор, кельтско-троллевский такой… Конечно, Толкиен там, бесспорно, тоже присутствует. Таковы мои воспоминания о «Музыке Средиземья».
– В общем, у тебя все продолжается. И пусть «Трилистник» как бы видоизменился на «Дюша-Групп», но суть осталась все та же, твоя…
– Да. Моя. То есть я и есть «Трилистник», я и есть «Дюша-Групп». Меняюсь я, меняются, соответственно, и все эти вокально-инструментальные составы.
5.06.2000
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий