Осторожно! Играет «Аквариум»!

Другое время, другие дозы, другие аппетиты

Джордж нередко посещал прежде пьяные углы. Да и таксисты не позволяли надолго забыть про алкогольные радости. Боб, видимо, тоже был не чужд этим развлечениям. Только конкретно Джордж про это почти ничего не знает, вместе они, пожалуй, почти никогда и не выпивали (например, вдвоем, после того как решили назваться «Аквариумом»; неплохой был бы повод, да только в то время и фактура, и идея выпивки их мало привлекали), ну разве что по мелочи на тусовках вроде чьих-то очередных дней рожденья. Но это даже не в счет. Ежели забежать далеко-далеко вперед, в те времена, когда «Аквариум» отмечал летом 2002 года свое тридцатилетие концертом в ДК Ленсовета, то после концерта, в большой и специальной гримерке за ложей «А» (про нее совсем немногие знают), то есть даже и не в гримерке, а в специальном таком банкетном кабинете, куда пускают только избранных людей типа «ДДТ» и «Аквариума»; так вот, именно там после концерта Боб и Джордж немного вместе выпили.
Коньяк? Водка? Виски?
Нет, Джордж не помнит. Боб, видимо, тоже. Зато Джордж помнит, как Боб сказал что-то вроде: «Выпьем, что ли, в первый раз за тридцать лет…»
Преувеличения в его словах не было ни малейшего.

 

Джордж мне говорил, что во время обучения в 429-й, в классе примерно в восьмом, он и Валера Обогрелов (да-да, тот самый, который так и не стал аппаратчиком «Аквариума», а с воистину маниакальной жадностью погрузился во все телевизионное) стали издавать стенную газету под оптимистическим названием «Вечерний Бедлам». Боб тоже затеял стенгазету (или сделал просто подборку из листов бумаги) и назвал ее «Тупые Известия».
Он учился тогда в седьмом классе. Однажды на какой-то очередной линейке в школьном коридоре преподаватель математики Петр Иванович, человек ничуть не злой, во время своего бог знает чему посвященного выступления сообщил, что «в седьмом «Б» классе издается остроумная и неплохая стенная газета, правда, под оскорбительным для ее редакции названием».
Про «Вечерний Бедлам» он ничего не сказал. Видимо, не довелось ему еще это издание прочитать. Петр Иванович курил «Беломор», причем делал он это прямо во время уроков, с очевидным кайфом, возле приоткрытой форточки. Но однажды у него кончились папиросы…
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий