Повелительница молний

Книга: Повелительница молний
Назад: — 5-
Дальше: — 7-

— 6-

Волк сидел в позе медитации. Но он давно уже не медитировал. Солнце, падавшее на ковер через оконный переплет, почти подобралось к его коленям. Волк подставил ладонь под солнечный луч. Улыбнулся задумчивой и мягкой улыбкой.

 

"Ты не просто исцелила меня, Айли. Ты наполнила мою душу чем-то прозрачным и светлым, и я бережно несу в себе этот бесценный дар. Ты отдала мне частичку своей чистой и нежной души. И приняла в себя частичку меня. Это не так легко — принять в себя частичку чужой души. А у нас с тобой это получилось само. Почему? Не оттого ли, что мы — две половинки Великого Круга?

 

Что я говорю, Айли… У меня осталась дома невеста. Она любит меня. А я… я не умею любить. Недаром меня прозвали Волком. Волк — это символ одинокой души…".

 

Волк поднялся и набросил на плечи плащ. Он любил бродить по Замку, по его многочисленным лестницам и обширным полутемным залам с каменными сводами и узкими окошками. Любил подолгу стоять на смотровых площадках, ощущая лицом влажный ветер. Сумрачное величие Замка отчего-то было близко ему. А еще во время своих прогулок он видел Айли. Правда, обычно в компании Ристара.
Но сегодня он увидел ее одну, на плоской крыше второго яруса, рядом с входом в Башню Небесного Огня. Девушка была в короткой белой майке-топ и узких голубых брюках длиной чуть ниже колен. Она стояла, опираясь на каменные перила и о чем-то задумавшись.

 

Волк подошел, облокотился на перила рядом.

 

— Здравствуй, Солнечный лучик.

 

Айли подняла голову:
— Здравствуйте, князь Орвис. Почему Вы так меня зовете?

 

— Ты сама сказала, что это перевод твоего имени.

 

— Ну… да, верно. — Айли помолчала. — Как Вы себя чувствуете?

 

— Замечательно. — Волк смотрел на нее, любуясь каждой черточкой нежного лица. — Спасибо, что не обманула и пришла. А я боялся, что ты исчезнешь вместе с моим сном.

 

Айли рассмеялась:

 

— Разве я похожа на сон?

 

— Ты похожа… — Волк замялся, — ты похожа на свое имя. — Он помолчал, а потом тихо-тихо попросил: — Можно я возьму тебя за руку?

 

— Можно, — так же тихо ответила девушка. — А зачем?

 

— Мне кажется, так я буду понимать тебя без транслейтора. И может, даже без слов.
Айли протянула ему руку, и он взял ее маленькую ладошку. Проговорил с улыбкой:

 

— Теплая. И вправду как солнечный луч… Айли, хочешь, я расскажу про мою планету? А ты расскажешь, о чем пишут в поющих книгах. Я не умею их читать.

 

— Хочу! — улыбнулась девушка. — А читать поющие книги я Вас научу, это несложно.
Назад: — 5-
Дальше: — 7-
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий