Повелительница молний

Книга: Повелительница молний
Назад: — 10-
На главную: Предисловие

— 11-

Прошло четверо корабельных суток с того времени, как "Арвита", крейсер дальнего следования, забрал с На Пали "Бродягу" и его экипаж. Стоя у окна, Волк смотрел на звезды. Впереди больше двух недель полета. И еще три — обратно. Как безумно долго… Он разжал ладонь, прижал Знак Кольца к щеке. Знак был теплым, словно все еще помнил прикосновение рук Айли. А она сейчас одна. И сражаться с ахурами ей придется в одиночку. Никто не встанет рядом, никто не поддержит, если она упадет. Боги, если это в ваших силах, сократите дни пути!..

 

Чутьем пилота Волк ощутил, что двигатели сменили режим работы. Звезды начали перемещаться — "Арвита" маневрировала. Согласно графику полета, здесь предстояло забрать дипломатическую миссию, возвращавшуюся с Тэссы. Возглавляли ее князь Арсан и княгиня Рижи ска-Тайра…

 

Услышав шаги Ристара, Волк обернулся. Воевода сиял, как начищенный чайник:

 

— Князь Орвис! Прибыли ваши родители.

 

А двое суток спустя "Бродяга" несся через пустой и холодный космос. Волк сидел за пультом, время от времени корректируя курс. Скоро надо будет готовиться к гиперпрыжку. А там — всего лишь одни корабельные сутки до На Пали.

 

Его неотступно преследовало видение, как надвигается на Замок огромный корабль ахуров, как вспарывают землю невидимые клинки, и как Айли, без кровинки на лице, медленно опускается на пол, выпуская из рук магические лучи. Этого не случится, если он, Орвис, будет рядом. А значит, надо поторопиться.

 

Все-таки у него самые лучшие на свете родители. Они все поняли, хотя разговор был долгим и тяжелым. И Ристар совершенно неожиданно поддержал его, сказав, что промедление даже на сутки может закончиться тем, что Орвис прилетит к разрушенному Замку.

 

А еще он узнал, что Нирсана больше не ждет его. Она устала от бесконечных ожиданий. Жаль, что Волк так и не смог сказать ей "прости". Но может, это и к лучшему. Зачем бередить старые раны… Все равно его место — не в милой сердцу Ар-Кронне, а в далеком На Пали, в суровом и сумрачном Великом Замке. Ведь он сам попросил Знак Кольца у ученицы Рыцарей.

 

Только бы успеть до того, как в небе над Замком появится остров-корабль и Айли возьмет в руки магические лучи. Он, Орвис, должен встать с ней плечом к плечу. И почему-то он был уверен, что успеет.
Назад: — 10-
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий