Планета Грааль

Книга: Планета Грааль
Назад: Глава 8. Бог
На главную: Предисловие

Эпилог

Две планеты теперь находились друг напротив друга, медленно кружась в звездной черноте над ареной. Опустив излучатель, Ронин отошел в сторону:
— Принимайте работу.
— Хорошо получилось, — одобрили бойцы. Присутствовала вся команда — Берсеркер, Стрелок, Скрилах и новенький, получивший турнирное имя Летчик. Здесь же были Горн и Ивана, стоявшие держась за руки чуть в стороне.
Ронин вернулся к своим. Берсеркер положил ему руку на плечо. Слева от входа в Синюю башню теперь серебрились скааржские иероглифы:
Кей леди Лавлейс, боец Турнира
Арисс лорд Лавлейс, боец Турнира
Бойцы молча постояли, обняв друг друга за плечи, потом медленно побрели к телепорту. Мысли Ронина уже возвращались к текущим делам. Надо принимать капитанские обязанности. Надо поговорить с новым менеджером — вроде бы он неплохой мужик. Надо тренировать Летчика — скоро выступать, и команда должна быть сыгранной.
Перед тем, как ступить в жемчужно-голубое сияние телепорта, Ронин оглянулся. Иероглифы сверкали в холодных лучах светила, поднимающегося крошечным белым диском из-за близкого горизонта. Арисс и Кей, лорд и леди Лавлейс. Пока на Противостоящих Мирах кто-то играет, их будут помнить.
Не так давно Ронину прислали запись с Терры, из города с непривычно звучащим названием Санкт-Петербург. Сильный и чистый голос терранской девушки по имени Нимродель пел песню под синтар. Песня быстро стала известной — Ронин слышал, что ее уже поют на улицах, на Турнирной площади возле монумента. Пройдет время, и люди забудут о Турнире, подумал он. А песня будет жить. И в песне будут жить Арисс и Кей.
октябрь 2001 г. — март 2001 г.
Тильбург.
Назад: Глава 8. Бог
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий