Готовим рыбу

3.1.1. Выбор рыбы

По свидетельству бывалых рыбаков, «делать таранку» (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой рыбы. Знатоки утверждают, что наилучшим вкусом в вяленом виде отличаются вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, уклея, язь, окунь, щука, карп, мойва, скумбрия. Другие советуют вялить красноперку, щуку, судака, леща. Оптимисты утверждают, что для вяления годятся все виды рыб, кроме налима, сома. Считается, что чем жирнее рыба, тем в большей степени от вяления она приобретает новые ценные качества.

Показать оглавление

Комментариев: 1

Оставить комментарий

  1. bfxElock
    anchorage - payday loans personal loan very bad credit payday loans